Воронежские лаборатории по выявлению коронавируса собираются модернизировать, чтобы увеличить количество проводимых исследований. На обновление направят почти 17 млн рублей. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперштаба в четверг, 6 августа.

Модернизация позволит увеличить количество исследований до 4,6 тыс ежедневно.  Глава облздрава отметил, что осенний эпидпериод может быть осложнен сочетанием традиционного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом и сохраняющейся пока коронавирусной инфекции. В связи с этим ожидается рост нагрузки на лаборатории. 

По данным управления Роспотребнадзора по Воронежской области на 31 июля, в регионе провели 370 тыс. тестов.

В диагностическом центре Воронежа биоматериал на COVID-19 (мазок из носа и горла) теперь берут в специальном модуле во дворе учреждения. Таким образом хотят избежать возможного заражения людей, посещающих центр. Идею тестирования на открытом воздухе воронежские медики позаимствовали у зарубежных коллег. В некоторых странах биоматериал на COVID-19 собирают без входа в здание клиники, прямо на улице, в том числе у сидящих в машине, или в специальных палатках, развернутых в общественных местах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter