Работники музея-заповедника «Костенки» пригласили жителей Воронежа и области на открытие музейного сезона и «Каменный день» в субботу, 27 апреля. В событиях поучаствуют реконструкторы, для зрителей проведут мастер-классы и «первобытные массовые игры». Всех желающих ждут на «фотоохоту за людьми каменного века». Участие бесплатное, сообщили организаторы мероприятия корреспонденту РИА «Воронеж» во вторник, 9 апреля.

Мастер-классы по изготовлению древнего оружия, в том числе кремневого, массовые игры в стиле каменного века, связанные с охотой, промыслом и культом, занимательные лекции и общение с профессиональными реконструкторами пройдут возле здания музея «Костенки» с 12:00 до 14:00.

Праздник «Каменный день», приуроченный к открытию нового музейного сезона, проведем в Костенках во второй раз.  Одним из ярких и необычных его моментов станет конкурс – фотоохота на первобытных людей, – рассказал Яков Внуков.

В 14:00 от здания музея по неизвестному заранее маршруту стартует группа «первобытных людей» – реконструкторов. Им предстоит путешествие длиной в 7 км, ориентирование на местности без карты и компаса, поиск и приготовление пищи, ночевка под открытым небом.

– У нас не будет топоров, спичек и палаток, не будет современной туристической обуви, будут только кожаные поршни и одежда, соответствующая реалиям каменного века, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор мероприятия, директор агентства «Институт времени» Яков Внуков.

Зрителей позвали в команду охотников: они смогут сфотографировать «первобытное племя» и понаблюдать за бытом людей каменного века, но сначала их нужно будет найти. Авторы двух лучших снимков получат призы: нож и кинжал из кремня – авторские работы уроженца Хохольского района, главного хранителя музея-заповедника «Дивногорье» Антона Родионова. Снимки нужно будет разместить в соцгруппе музея-заповедника «Костенки».

Зрителям порекомендовали запастись качественным туристическим снаряжением и средствами защиты от насекомых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter