Российские кикбоксеры встретятся с греческими в рамках четвертой «Славянской битвы» в пятницу, 16 октября. Воронежцы смогут увидеть пять боев в рамках соперничества между Россией и Грецией и пять рейтинговых поединков между именитыми российскими спортсменами.

В «Славянской битве» примут участие четыре воронежских бойца. Павел Титов встретится с Нико Гкикасом в весовой категории до 71 кг.

— Я уже просматривал своего соперника, и Гкикас оставил хорошее впечатление. Неудобный соперник — он левша. Причем как показалось, он в большей степени боксер. И готовясь к бою, я специально проводил спарринги с леворуким бойцом. Поединок точно будет сложным. Хорошо, что он пройдет в Воронеже — зал будет поддерживать меня, это придает сил, – признался Титов.

Вадим Часовских сразится в андеркарде с Вячеславом Коржем (60кг), Александр Шушпанов — с Сергеем Тяном (71кг), а Алексей Косарев — с Виктором Медведевым (60кг).

– Команда России победит Грецию. Я верю в наших парней, мы всегда отлично готовимся к боям. Тем более, что мы будем драться при родных трибунах, а для меня лично это всегда ощутимая поддержка. Придут родные и близкие, это мотивирует. Своего будущего соперника в деле я не видел — не нашел в интернете его боев. При этом мои поединки в сети найти можно, но я не думаю, что для моего оппонента это станет ощутимым преимуществом. Каждый бой — отдельная история, разные соперники, разная тактика. Я буду отталкиваться от своих сильных качеств, – сказал Косарев.

Изначально соперниками россиян на «Славянской битве» должны были стать польские спортсмены – дирекция турнира планировала провести очередной бой в Варшаве. Однако соревнования в Польше отменили из-за того, что принимающая сторона сочла неприемлемым название поединка. Дирекция «Славянской битвы» все же пригласила польских спортсменов в Воронеж. На завершающей стадии подготовки турнира представители Греции проявили желание и готовность участвовать в боях. Греческая сторона активно содействовала в организации мероприятия, поэтому выбор организаторов был сделан в пользу этого соперника.

Отбор российских бойцов проходил с учетом весовых категорий, достижений и профессиональных навыков спортсменов. Большая часть заявок поступила из городов ЦФО: Липецка, Белгорода, Орла, Рязани и Тамбова. Откликнулись и кикбоксеры из столицы и Санкт– Петербурга, а также из дальних уголков страны – Зауралья (Уфа, Смоленск) и Калининграда.

Кто будет драться в «Славянской битве»

Основные бои

Вес 60 кг. Акимов Артем (Орел) Vs Zisimopoulos Panagiotis (Греция)

Артем Акимов – опытный молодой спортсмен. Выступал на профессиональном ринге. Начиная с 2012 года, неоднократно участвовал в турнире W5 Fighter.

Вес 70 кг. Гугаев Олег (Белгород) Vs Fasomytakis Konstantinos(Греция)

Олег Гугаев всегда выступал в категории 65 кг. В этот раз он попытается одолеть соперника в категории, выше своей на две позиции.

Вес 71 кг. Титов Павел (Воронеж) Vs Gkikas Niko(Греция)

Павел Титов – участник всех предыдущих боев «Славянской Битвы». Два месяца назад он одержал победу над чемпионом Европы из Украины. Как отмечает дирекция «Славянской Битвы», спортсмен значительно вырос в профессиональном плане за последние два года и является одним из лучших в своем весе в России.

Вес 81 кг. Дегтярев Владимир (Волгоград) Vs Kelekis Nikolaos (Греция)

Для Владимира Дегтярева этот бой – возможность реабилитироваться после прошлой «Славянской Битвы», когда его бой с сербом окончился ничьей.

Вес 91 кг. Михаил Навальнев (Белгород) Vs Kochliaridis Pavlos (Греция)

Михаил Навальнев является самым перспективным тяжеловесом в ЦФО, однако участие в грядущем поединке – его дебют на «Славянской Битве».

Рейтинговые бои российских спортсменов

Вес – 71 кг. Шушпанов Александр (Воронеж) Vs Тян Сергей (Орел). 3 раунда по 2 минуты

Александр Шушпанов – воспитанник Фуада Фарзиева, признанного лучшим тренером Воронежской области кикбоксингу. Для Александра бой станет дебютом на профессиональном ринге. Сергей Тян, несмотря на молодой возраст, уже имеет за плечами неоднократный опыт выступления на W5.

Вес – 60 кг. Косырев Алексей (Воронеж) Vs Медведев Виктор (Волгоград). 3 раунда по 2 минуты

Алексей Косырев участвует на турнирах от дирекции «Славянской Битвы» в третий раз, из которых два увенчались победой. Виктор Медведев же будет выступать на профессиональном ринге впервые.

Вес– 67 кг. Петров Сергей (Белгород) Vs Луняченко Дмитрий (Волгоград). 3 раунда по 2 минуты

Сергей Петров – перспективное дарование Белгородской области. Считается напористым, жестким бойцом.

Вес – 81 кг. Шуляк Александр (Липецк) Vs Малес Константин (Симферополь) 3 раунда по 2 минуты

Константин Малес – единственный представитель тайского бокса, который будет боксировать в не родном для себя разделе К-1 (кикбоксинг).

Вес – 60 кг. Часовских Вадим (Воронеж) Vs Корж Вячеслав (Орел). 3 раунда длительностью 2 минуты

Вячеслав Корж тренируется с талантливыми спортсменами, которые уже завялены в турнирной таблице – это Артем Акимов, Сергей Тян. Вадим Часовских – обладатель весомых регалий, однако бой для него будет нелегким – он проходит службу в армии. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter