Открытый конкурс на лучшие проекты стрит-арта проведут в Воронеже в рамках фестиваля «Русское лето», который пройдет с 22 по 24 мая. Финалисты нарисуют свои работы на колоннах автомагистрали в Центральном парке, сообщила председатель областного Молодежного правительства Кристина Кулешова на пресс-конференции в пятницу, 21 февраля.

Темами конкурса станут 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и история Воронежского края. Голосование за лучший проект будет открытым, в нем сможет принять участие любой горожанин.

– В 2019 году мы создали региональный экспертный молодежный совет, который стал своеобразной площадкой для общения молодых людей из числа уличных музыкантов, граффитистов, с которыми обычно не работают общественные организации. У этих ребят много идей, свое видение развития культурной составляющей города. Мы проделали большую совместную работу и часть проектов решили включить в программу фестиваля «Русское лето», – пояснила Кристина Кулешова.

Одним из таких проектов станет дискуссионная площадка «Какая культура нужна молодежи в Воронеже». Организаторы планируют пригласить на нее губернатора Александра Гусева, представителей Министерства культуры, общественников. Встречу посвятят обсуждению правильного формирования культурного образа молодого воронежца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter