Сборная Воронежской области по спортивной гимнастике прошла в финал VII Летней спартакиады учащихся России по результатам этапа ЦФО, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» главный тренер команды региона Аркадий Ващенко в четверг, 30 апреля.

В командном зачете сборная Воронежской области заняла третье место из 16 регионов. На первом месте спортсмены из Москвы, на втором – гимнастки из Владимирской области, принявшей этап ЦФО VII Летней спартакиады.

- Командные путевки получают первые две сборные, но так как впереди нас Москва, которая отбирается отдельно, мы получили право выступить в финале, - пояснил Аркадий Ващенко.

В команду войдут четыре спортсменки. Возможно, кого-то из спортсменок, выступивших на этапе ЦФО, заменят. Это будут решать тренеры во время подготовки.


Фото с сайта cspk-vrn.ru 

Третье командное место на втором этапе VII Летней спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике заняли Татьяна Крутикова, Анастасия Булылкина, Дарина Голдинова и Екатерина Тюнина.

Татьяна Крутикова стала победительницей в упражнениях на бревне в программе первого разряда, а в многоборье заняла пятое место среди 28 спортсменок, сообщил сайт регионального центра спортивной подготовки сборных команд.

Анастасия Будылкина также в программе первого разряда заняла третье место в прыжке и показала седьмой результат в многоборье.

В программе КМС Екатерина Тюнина пополнила копилку сборной области двумя бронзовыми медалями в упражнениях на брусьях и бревне. А в многоборье заняла 7 место из 32 участниц. Дарина Голдинова в многоборье показала 11 результат, сказано в релизе.

Финал спартакиады учащихся России пройдет в Пензе в первой половине июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter