Самая сложная ситуация с подготовкой к пожароопасному сезону сложилась в Грибановском районе, сообщил директор филиала публичного акционерного общества (ПАО) «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов на оперативном совещании в облправительстве 18 апреля. Причина этого – большие риски падения деревьев на провода на заболоченном участке протяженностью 19,6 км, передал слова энергетика пресс-центр правительства.

По словам Клейменова, для профилактики пожаров на объектах электросетевого комплекса ведутся работы по расчистке и расширению просек воздушных линий – специалисты вырубают деревья, рискующие упасть на провода. До пожароопасного сезона филиал «МРСК Центра» планирует убрать порубочные остатки на площади 20,6 га.

Наиболее сложная ситуация, по оценке Клейменова, сложилась в Грибановском районе на воздушной линии Листопадовка – Костино-Отделец протяженностью 19,6 км, введенная в эксплуатацию в 1971 году. Из-за заболоченной местности к уборке порубочных остатков приступили только на второй неделе апреля, работы планируется завершить к 30 апреля.

– Я был в Грибановке: такое ощущение, что там ураган прошел. Все брошено, лесополоса в таком состоянии, как будто мы находимся не в Воронежской области, а на Чукотке. Все деревья валяются, никто этим не занимается, – отметил губернатор и обратился с просьбой недопущения аналогичной ситуации в будущем.

После доклада Ивана Клейменова врио начальника ГУ МЧС по Воронежской области Михаил Гусев напомнил, что особый противопожарный режим в регионе начнет действовать с 20 апреля.

Контекст

Противопожарный режим в 2016 году наступит на 1,5 недели раньше обычного. Отслеживать пожары в Воронежской области будут не только спасатели, но и операторы беспилотных летательных аппаратов и пилоты первого в Минприроды гироплана.

Число людей, задействованных в обеспечении пожарной безопасности в регионе, в 2016 году составит около 15 тыс. человек (в том числе 4,9 тыс добровольцев) и 3,8 тыс. единиц техники (из них 14 воздушных судов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter