Воронежцам рассказали о порядке начисления платы за отопление в сентябре. Сумма в квитанции будет зависеть от того, есть ли в доме общедомовой прибор учета теплоэнергии. Об этом сообщила пресс-служба Воронежского филиала ПАО «Квадра» в среду, 13 октября.

Дома, где такого прибора нет, оплатят тепловую энергию по нормативам потребления, установленным областным департаментом ЖКХ и энергетики. В квитанции жителей домов без ОДПУ каждый месяц отопительного сезона выставляется одна и та же нормативная сумма. При этом номинально отопительным сезоном в Воронеже считаются месяцы с октября по апрель. Поэтому, если отопительный сезон начинается раньше, как в 2021 году – в сентябре, жильцы домов, где нет ОДПУ, не будут оплачивать «лишние» сентябрьские дни. Расчеты для них начнутся с октября.

Если же в доме есть ОДПУ, сумму в квитанции рассчитают, исходя из фактически потребленного домом количества тепловой энергии, зафиксированного прибором. Размер платы за отопление в этом случае будет зависеть от даты включения системы отопления дома. Плату за отопление в сентябре для домов с приборами учета рассчитают за период, начиная с даты фактического включения в работу системы отопления по дату снятия показаний общедомовых приборов учета.

По поручению Александра Гусева подключать соцобъекты региона к теплу начали с 20 сентября, жилищный фонд – с 27 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter