Совместные учения перед началом нового отопительного сезона прошли в филиале «Россети  Центр – Воронежэнерго». В мероприятии задействовали региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения, филиал АО «СО ЕЭС Воронежское РДУ», «ТНС энерго Воронеж», АО «Воронежская горэлектросеть», департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области, органы местного самоуправления. Участники отработали взаимодействие оперативного персонала субъектов электроэнергетики региона при ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

Вводная_МЧС_3.jpg

По сценарию учений, в результате резкого ухудшения погодных условий в виде порывистого ветра и осадков, вызвавших налипание мокрого снега на провода воздушных линий электропередачи, в трех районах Воронежской области (Грибановском, Терновском и Эртильском) произошли массовые нарушения электроснабжения. Свыше 11 тыс. потребителей, а также три социально значимых объекта остались без электричества. Перед энергетиками поставили задачу не просто устранить последствия непогоды, уложившись в нормативный срок, но и организовать взаимодействие со всеми причастными службами таким образом, чтобы провести работы по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально сжатые сроки. Для этого привлекли территориальные органы исполнительной власти и местного самоуправления, организации ЖКХ, муниципальные унитарные предприятия, диспетчерские службы, подразделения МЧС России по ликвидации аварийных ситуаций. На каждом этапе учений штаб «Воронежэнерго» контролировал действия оперативного персонала.

IMG_7417.JPG

Итогом учений стало заседание комиссии, в состав которой вошли руководящий и оперативный персонал ЦУС «Россети Центр – Воронежэнерго», а также представители филиала АО «СО ЕЭС Воронежское РДУ» и ПАО «ФСК ЕЭС» Верхне-Донского ПМЭС. Комиссия проанализировала организацию и выполнение всех мероприятий, оценила степень подготовки руководящего состава и штабов к выполнению своих функциональных обязанностей, определила возможности, позволяющие сократить время реагирования при ликвидации аварийных ситуаций. По итогам учения комиссия высоко оценила качество работы всех участников, отметив, что общее время на выполнение заданий по вводу графиков временных отключений не превысило одного часа.

Штаб_РПГ_1.jpg

– Подобные учения помогают нам не только отработать регламентные действия, но и выявить скрытые резервы, что позволит сократить время реагирования оперативного персонала на нештатные ситуации, спровоцированные погодными условиями в отопительный период, – отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директор филиала «Россети Центр –  Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

На правах рекламы 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter