26 октября 2020

понедельник, 16:17

$

76.44

90.45

Воронежские экстремалы прыгали в Дон с трамплина на велосипедах

, Рамонский р-н, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 3878
Воронежские экстремалы прыгали в Дон с трамплина на велосипедах Воронежские экстремалы прыгали в Дон с трамплина на велосипедах
В Воронежской области стартовал фестиваль Sun Fun Jumping 2014.

Сегодня, 2 августа, в поселке Кривоборье Рамонского района стартовал летний экстремальный фестиваль Sun Fun Jumping 2014. Искатели приключений из всех районов Воронежской области, а также из Тамбова и Липецка съехались на берег Дона, чтобы прыгать в реку с фанерного трамплина на спортивных велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах. Любители пляжного отдыха прыгали на батуте и скатывались по водной горке, а фанаты высоких технологий опробовали шлем виртуальной реальности.

– Фестиваль появился после празднования дня рождения одного знакомого. Просто катались на досках и горных лыжах в воду по песку. Идея понравилась, и год спустя мы сделали трамплин для своих. В тот год собралось человек 40. И понеслось. В 2012 году приехали более 100 человек, а в прошлом, 2013 году, собрались более 300 участников. Сейчас на фестивале человек 200. Но еще не вечер. Посмотрите, какая вереница тянется по берегу, – говорит организатор фестиваля Вадим Сафонов.

На вечеринке была оборудована чайная, мини-бар. Чтобы поучаствовать в аттракционах фестиваля, гости покупали билет за 250 рублей.

- Что касается денег – прошлый фестиваль не окупился. Чтобы заработать на Sun Fun Jumping нужно человек 400. Но мы ведь делаем его не ради прибыли. Главное - веселье. Когда-то спуск с трамплина был для нас тренировкой. Сейчас это веселая забава для всех, – объяснил Вадим Сафонов.

Он считает, что Sun Fun Jumping когда-нибудь сможет разрастись до размеров Казантипа.

– Официального разрешения мы не требуем. Но и против вечеринки никто не высказывался. Напротив, в прошлом году возле нас даже дежурил катер МЧС, хотя мы и не просили, – добавил Вадим.

На фестиваль 2014 года приехало более 200 человек. Большинство из них просто купались, загорали и танцевали под музыку. По словам завсегдатаев фестиваля, в прошлом году на Sun Fun Jumping 2013, было куда больше любителей адреналина.

– Я приехал сюда именно ради прыжков. Катаюсь здесь на велосипеде BMX. Но в этом году как-то мало прыгающего народу. Во-первых, сложно привезти велосипед. Надо его разобрать и засунуть в легковую машину. А она и так полна друзей и вещей. Так что для самого велосипеда места не остается. В том году и доски были, и ролики. Один парень из Урюпинска привез лебедку и катал на вейк-борде. Одни ребята даже стащили из супермаркета тележку и скатились в ней. Мы и сами хотели прикатить тележку, но решили не повторяться, – рассказал велосипедист Александр.

Трамплин для фестиваля собирали спортсмены-энтузиасты из Воронежа и области. В благодарность для них все аттракционы открывали без билета. Первые прыгуны полетели с трамплина уже ближе к вечеру.

– Сюда приехал впервые. Раньше много слышал о фестивале, но все никак руки не доходили. Я мотоциклист, катаюсь уже 14 лет. Но даже после мотоцикла немного страшновато спускаться. Особенно, вначале, – поделился участник фестиваля Константин.

Некоторые участники серьезно подготовились к фестивалю. Прибыли на вечеринку как на соревнование.

– Мы сами из Липецка, там катаемся. У нас целая команда, 10 человек. Первый раз посетили Кривоборье этим летом, в июле. Но тогда еще не было ни трамплина, ни горки. А сейчас все устроили, молодцы. Мы гоняем по городу, делаем различные трюки, – сообщила роллер Мария.

– Я прыгаю в воду с трамплина второй раз. До этого прыгал в Липецке. Там трамплин выносят немного дальше над водой, метров на 5, наверное. Он стоит на высоких сваях. Там по три сальто можно делать. Здесь трамплин заканчивается почти вровень с берегом, – добавил еще один участник липецкой команды Алексей.

Кроме всевозможных прыжков на фестивале прошел красочный флешмоб. Участники обсыпали друг друга сухими разноцветными порошками, как на фестивале красок. Вечером для гостей праздника организаторы устроили дискотеку. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: