Воронежская команда экстремалов Wout опубликовала видео подъема на 350-метровую телевизионную вышку А-330 в Галиче (Костромская область) в четверг, 8 июня. Воронежцы прошлись по тросу, закрепленному на конструкции.

Проект назвали «100 шагов над бездной». В день публикации ролика вышку демонтировали с помощью взрыва.

Экстремалы совершили трюк зимой. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» администратор группы Wout в соцсети «ВКонтакте» Богдан Корженевский, ребята поехали на вышку в холодное время года, потому что знали, что конструкцию скоро снесут.

По словам экстремалов, это их второй выезд на вышку. Первый раз ребята поняли, что не готовы к такому проекту, и «все завершилось разведкой».

– Это самый крутой проект, в котором я когда-либо участвовал. Всё получилось только благодаря большому везению, терпению и слаженной командной работе. Усталость была такая, что хотел оставить дорогостоящее снаряжение, спуститься с вышки и уехать. Такое до нас никто, нигде и никогда не делал, – написал Богдан Корженевский на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ко Дню Победы Богдан Корженевский спрыгнул с башенного крана с восьмиметровой георгиевской лентой. По словам парня, на подготовку ушло 10 дней. В марте группа воронежских экстремалов опубликовала видео сплава на льдине по Дону. Молодые люди сыграли в волейбол и устроили катания на лыжах по берегу за моторной лодкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter