В Воронеже стартовала высадка тюльпанов. Всего на территории города посадят около 40 тыс. луковиц красных и 47,5 тыс. луковиц тюльпанов других цветов. Об этом сообщила пресс-служба управления экологии мэрии Воронежа в пятницу, 15 октября.

По традиции красные тюльпаны появятся на мемориальных комплексах и у памятных знаков: у мемориального комплекса «Песчаный лог», на Чижовском плацдарме, в парке Патриотов, на площади Черняховского, в Петровском сквере, на площади Ленина, на «Аллее Славы» и в сквере «Их именами названы улицы». Также красные тюльпаны появятся на новых местах – у памятника «Танк» и в сквере имени Николая Ватутина.

Разноцветные тюльпаны порадуют воронежцев в сквере имени Ивана Бунина, в Петровском сквере, у кинотеатра «Пролетарий» и у главного корпуса Воронежского госуниверситета.

На площади Победы тюльпанов в 2022 году не будет. Там придется восстановить почву после неблагоприятных погодных условий зимы 2020−2021 годов. Тем не менее одна из главных памятных локаций Воронежа не останется без цветов. Уже к 9 Мая там появятся красные бегонии.

В конце сентября в Воронеже стартовала реконструкция Советской площади. Работы в числе прочего предполагают озеленение: организацию газонов и цветников, закупку, посадку саженцев кустарников и деревьев. Сотрудники управления также проследят, чтобы растения прижились.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter