Участники предварительного голосования от партии «Единая Россия» встретились на дебатах в Россоши и Калаче в выходные, 16 и 17 апреля. На дебатах обсудили борьбу с коррупцией, эффективность бюджетных расходов, развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности. Зрителями дискуссий стали не только жители Россошанского и Калачеевского районов, но и Ольховатки, Воробьевки и Каменки.

В дебатах в Россоши 16 апреля поучаствовали завотделением перинатального центра Воронежской облбольницы №1 Наталия Вожова, депутат Госдумы VI созыва, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Илья Костунов, первый замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков, менеджер портфеля инвестиционных проектов «АПК АГРОЭКО» Евгений Рачинский, финансовый директор промышленно-коммерческой фирмы «Спецавтоинструмент» Андрей Хабаров и руководитель центра делового образования областной Торгово-промышленной палаты Вячеслав Шамарин.

У большинства из них нет серьезного опыта участия в выборах и сформировавшегося политического имиджа, зато есть большой стаж общественной работы. Кандидат медицинских наук Наталия Вожова успешно руководит региональным отделением всероссийского общественного движения «Матери России», она – член областной Общественной палаты. Евгений Рачинский – активный член Молодежного правительства Воронежской области и дублер губернатора Воронежской области. Вячеслав Шамарин – сопредседатель Общероссийского народного фронта в Воронежской области. Андрей Хабаров – член регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"».

В рамках дискуссии единороссы предложили ужесточить персональную ответственность чиновников и законодательно усилить общественный контроль их деятельности.

По мнению Андрея Маркова, основные злоупотребления лежат в сфере деятельности государственной и муниципальной власти.

– Необходимо создать такие условия, когда чиновник не сможет спрятаться в кабинете и сослаться на малопонятные инструкции. Работа его должна быть публичной и максимально прозрачной, – подчеркнул Андрей Марков. – У нас сложилась традиция решать самые простые житейские вопросы за подношение: будь то справка, оформление автомобиля, устройство в садик, школу. Это и есть фундамент, на котором растет вся коррупционная система. Необходимо изживать эти привычки.

Для Андрея Маркова важно было услышать не только своих оппонентов, но и узнать запросы избирателей.

– Процедура предварительного голосования – это пример качественной, хорошо организованной работы. Дебаты проходят на высоком уровне, заставляя нас, кандидатов, подходить к делу максимально ответственно, – сказал по завершении дискуссии первый замруководителя аппарата губернатора и облправительства.

Общественная дискуссия в Калаче 17 апреля затронула тему развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Свои программы, кроме Андрея Маркова, Ильи Костунова и Евгения Рачинского, представили директор ООО «Юкон-плюс» Сергей Глущенко, глава крестьянского (фермерского) хозяйства ИП Князев А. В. Александр Князев, глава Солонецкого сельского поселения Галина Саломатина.

– Такие встречи должны быть обязательно, потому что они дают избирателю возможность познакомиться с кандидатами, услышать их «живое» слово. Выбирать не придется вслепую, – объяснили местные жители, зрители внутрипартийных дебатов.

Предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года. Подробности – на сайте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter