Реализация программы благоустройства придомовых территорий, которая больше известна как программа «100 дворов», в текущем году будет не только продолжена, но и расширена. Об этом сегодня на встрече с руководителями региональных СМИ заявил и.о. мэра Геннадий Чернушкин.

По его словам, теперь речь будет идти о комплексном благоустройстве дворовых территорий, предусматривающем ремонт внутридворовых проездов, установку детских площадок, посадку зеленых насаждений и т.д. В связи с этим и.о. мэра напомнил, что в Воронеже стартовал месячник благоустройства, и призвал горожан активно включиться в работу по наведению чистоты в своем дворе, на своей улице и в своем родном городе.

Напомним, накануне на встрече с воронежской общественностью Геннадий Чернушкин заявил, что «многие горожане начинают привыкать к замусоренным улицам и считать подобную ситуацию нормой».

– Мы бы хотели переломить ситуацию, поэтому я призываю вас к взаимодействию. Если очень активно, плодотворно и с вовлечением большого количества людей отработать только лишь апрель – чисто в городе станет лишь на месяц, а затем все вернется в прежнее состояние. Именно поэтому мы говорим о целом комплексе мер, о другой системе поддержания чистоты и других ее стандартах,

Геннадий Чернушкин, и.о. мэра Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter