Инспекторы ДПС нашли в машине у жителя Курской области оружие, решив осмотреть его машину, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Под сиденьем 24-летнего водителя они обнаружили предмет, похожий на авторучку и патроны. Курянин признался, что переделал сигнальный пистолет под стрельбу боевыми патронами.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с курскими номерами в Нижнедевицком районе. Их насторожило, что парень заметно нервничал. Полицейские предложили добровольно выдать оружие, наркотики или другие запрещенные предметы, которые мог перевозить автовладелец. Молодой человек отказался. Тогда полицейские пригласили понятых и осмотрели автомобиль в их присутствии. Под водительским сиденьем они нашли 45 патронов калибра 5,6 миллиметра и предмет, похожий на авторучку. При исследовании эксперты-криминалисты установили, что это самодельный гладкоствольный сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

- В отделе полиции курянин пояснил, что сам доработал конструкцию устройства и перевозил его для обороны. Молодой человек раньше судим не был. По факту перевозки и хранения огнестрельного оружия с боеприпасами (ч.1 ст.222 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности за изготовление оружия, - пояснили в ГУ МВД по Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter