28 Сентября 2020

понедельник, 08:55

$

76.82

89.66

Воронежские депутаты предложили дополнить Трудовой кодекс производственной гимнастикой

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 5832
Воронежские депутаты предложили дополнить Трудовой кодекс производственной гимнастикой Воронежские депутаты предложили дополнить Трудовой кодекс производственной гимнастикой Облдума подготовила поправки о занятиях физкультурой в рабочее время.

Облдума подготовила поправки о занятиях физкультурой в рабочее время.

Воронежская облдума предложила внести в Трудовой кодекс РФ поправки, обязывающие работодателей выделить время для занятий физкультурой для сотрудников их предприятий. По словам председателя комитета по охране здоровья Ивана Мошурова, работники должны будут выполнять гимнастические упражнения, обусловленные родом профессиональной деятельности.

Инициативу, возрождающую советскую традицию производственной гимнастики, парламентарии направили в Госдуму на заседании в четверг, 30 октября. Разработчики документа предложили внести изменения в две статьи Трудового кодекса РФ, связанных с развитием профилактики в сфере охраны здоровья. В частности, в число основных направлений госполитики в области охраны труда планируется включить создание условий, обеспечивающих формирование здорового образа жизни работников.

По словам председателя комитета областной думы по охране здоровья Ивана Мошурова, представившего инициативу депутатам, необходимо сделать все для того, чтобы работодатель сам заботился о здоровье своих сотрудников.

– Надо определить время, необходимое на оздоровительные занятия физкультурой на рабочем месте. При этом оно должно включаться в рабочее время, - подчеркнул Иван Мошуров. – Фактически это старый принцип производственной гимнастики. Это время будет определяться в коллективном договоре или локальным документом в организации.

Согласно пояснительной записке к документу, в отведенное для физкультуры время работники должны будут выполнять «комплекс гимнастических упражнений, обусловленных родом профессиональной деятельности».

– Это позволит рационально распределять периоды работы и отдыха, обеспечив поддержание высокого и устойчивого уровня работоспособности у работников в динамике рабочего дня, – отмечено в пояснительной записке.

Иван Мошуров пояснил, что при разработке инициативы рабочая группа встречалась с представителями бизнес-сообщества.

– Работодатели готовы предоставить сотрудникам возможности для занятий физкультурой, но сетуют на нехватку стимулов и мотивации, – добавил парламентарий.

Коллеги депутата по областной думе поддержали представленную инициативу. В дальнейшем документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: