На тематической неделе приемов, организованной партией «Единая Россия», от воронежцев поступило более 500 обращений по вопросам ЖКХ. Депутаты всех уровней разбирались с жалобами на проблемы с отоплением, незавершенный к зиме капремонт и мусор на улицах.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, все приемы велись в дистанционном формате. К решению вопросов привлекли специалистов Госжилинспекции, областного департамента ЖКХ и энергетики, администрации Воронежа, юристов общественной приемной. По поручению председателя Воронежской областной Думы, члена Президиума Генсовета «Единой России», секретаря регионального отделения партии Владимира Нетесова депутаты регионального парламента провели приемы в своих округах. Всего в решении проблем ЖКХ участвовали более 30 депутатов.

Руководитель региональной общественной партийной приемной, заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Марина Андрийчук отметила, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства требуют оперативного реагирования. Поэтому было много выездов на места. Так Ленинском районе, на границе частного сектора и квартала многоэтажной застройки, образовалась несанкционированная свалка, которую никто не убирает. Оказалось, что вопрос этот актуален для всех микрорайонов. Депутаты профильных комитетов областного и городского парламентов намерены найти законодательное решение проблемы.

– То, что можем, мы разъясняем сразу, то, что требует проработки, мы берем себе на детальное изучение. Проводим сверку документов, смотрим по какой причине та или иная организация не выполняет добросовестно свои обязательства. Естественно, нам в этом помогают наши партнеры недели ЖКХ, органы исполнительной власти, с которыми мы находимся всегда на связи. Тематическая неделя – это возможность привлечь повышенное внимание к той или иной проблеме. А так обращения по вопросам ЖКХ к нам поступают круглогодично и каждое обращение мы берем в работу, – рассказала Марина Андрейчук.

На тематической неделе приемов по вопросам ЖКХ положительное решение удалось найти по трети всех обращений.

– Такая форма работы, как тематические приемы позволяют нам оперативно решать вопросы жителей области, попавших в трудную ситуацию. Кроме того, на основе полученной информации мы формируем базу для законопроектов, которые принимаются в Воронежской областной Думе, а также информируем органы местного самоуправления о необходимости разработки нормативных правовых актов муниципального уровня, – подчеркнул председатель облдумы Владимир Нетесов.

Каждому обратившемуся дали юридические консультации и подробные разъяснения профильных специалистов – по телефону или в электронном виде. Все проблемные вопросы, требующие детальной проработки, взяли под контроль депутаты регионального парламента и специалисты областной общественной партийной приемной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter