Воронежские депутаты от «Единой России» представят жителям каждого муниципалитета отчет о работе за прошедшие пять лет. Об этом заявил секретарь реготделения Владимир Нетесов на XXXVII Конференции партии в регионе в четверг, 10 июня.

Участники подвели итоги предварительного голосования по кандидатам для выдвижения на выборы в Госдуму, а также довыборы в облдуму по одномандатному округу №12.

Губернатор Александр Гусев отметил, что праймериз в области прошли на высоком уровне.

– У нас очень сильный состав кандидатов, поэтому мы вправе рассчитывать, что характер предстоящей кампании будет честным, открытым и конкурентным, – подчеркнул глава региона.

Окончательно кандидатов, которые будут баллотироваться от Воронежской области, утвердят на ХХ Съезде партии в Москве 19 июня. Владимир Нетесов напомнил, что по одномандатным округам на праймериз победили зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев, действующие депутаты Андрей Марков, Аркадий Пономарев и Сергей Чижов.

В предварительном голосовании приняли участие более 140 тыс. выборщиков. Это около 8% от всех избирателей региона. В числе кандидатов было много общественных активистов, волонтеров. Почти треть – беспартийные.

Участники определили состав воронежской делегации на съезд партии в Москве: Александр Князев (депутат Воронежской областной думы), Артем Копылов (председатель совета директоров ООО «Агромиг»), Андрей Марков (член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления), Елена Губина (заместитель председателя комитета Воронежской областной думы по бюджетной политике, налогам и финансам), Александр Пешиков (депутат Воронежской областной думы), Сергей Чижов (заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам).

– Мы отдали приоритет тем, кто показал наилучшие результаты работы по итогам предварительного голосования, а также активно участвовал в реализации партийных проектов. Регион должны представлять люди, которые работают в непосредственном контакте с жителями. Поэтому они смогут донести до граждан главные идеи Съезда и включиться в активную работу по их реализации, – отметил Владимир Нетесов.

Нетесов добавил, что с участием представителей Воронежской области на федеральном уровне будет сформирована программа развития на следующие пять лет. В ней обозначат основные цели и задачи, пропишут конкретные планы.

Отметим, делегатами также станут члены центральных органов партии – Владимир Нетесов, Алексей Гордеев, Евгений Ревенко, а также секретарь первичного отделения Бутурлиновки Татьяна Тимофеева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter