По распоряжению правительства РФ Воронежская область получит примерно 3,8 млн рублей для оказания медико-социальной помощи пожилым. Финансирование направят в частные медорганизации в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», сообщила пресс-служба кабмина в пятницу, 28 января. Согласно пилотному проекту, который длится с 2020 года, клиники помогают пенсионерам старше 65 лет по назначению участкового врача. Медики могут осматривать пациентов на дому, брать анализы и проводить другие процедуры. Перед получением гранта клиники проходят конкурсный отбор.

Кроме Воронежской области в программе участвуют еще 14 регионов: Бурятия, Мордовия, Татарстан, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Костромская, Рязанская, Тамбовская, Тульская и Ульяновская области. По расчетам властей, благодаря субсидиям на общую сумму в 351 млн рублей помощь окажут 3,7 тыс. человек.

Ранее стало известно, что в Воронежской области на подпрограмму «Развитие социального обслуживания населения и предоставления мер социальной поддержки населению» в 2022 году потратят свыше 5,5 млрд рублей, что почти на 590 млн больше, чем закладывалось на 2021 год. В рамках этой подпрограммы расходы на реализацию федерального проекта «Старшее поколение» в 2022-м составят почти 570 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».