В год юбилея Великой Победы новоусманская районная администрация решила сменить формат традиционного «факельного шествия», которое проходило в Новой Усмани 8 мая уже не один десяток лет и стало почти визитной карточкой района в канун Дня Победы. В этом году было решено заменить факелы на лампады и сделать «Реку памяти» новой традицией. Лампады, как и прежде факелы, должны символизировать вечную память героям, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Фото — Анна Афиногеева

Вечный Огонь в Новую Усмань привезли байкеры из Воронежа. На предложение привезти огонь в Новоусманский район откликнулись мотолюбители не только из Новой Усмани, но и из областного центра. Мотоколонну «Мы – наследники Великой Победы» составили байкеры клуба «Гаргулии» и женского мотоклуба «Мотористки», а возглавил ее новоусманский мотоцикл «Урал», который гордо нес алое Знамя Победы.

Фото — Анна Афиногеева

Колонна из почти 50 мотоциклов стартовала от Памятника Славы в Воронеже. Байкеры возложили цветы к мемориалу, зажгли лампаду от Вечного огня и повезли ее в Новую Усмань. По пути колонна заехала на Аллею Славы в Отрадном и к памятнику павшим в поселке совхоза «Масловский». В Отрадном и Масловском мотоциклисты тоже возложили цветы и почтили память героев войны минутой молчания.

Фото — Анна Афиногеева

Жителей Новоусманского района огорчила отмена «факельного шествия», но байкеры не разочаровали. Когда в сгустившихся сумерках к Аллее Славы подъехала колонна с флагами России, Новой Усмани и Победы, толпа зааплодировала. От привезенной лампады торжественно зажгли Вечный Огонь в Новой Усмани.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter