Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» уступили «Динамо» в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Высшей лиги со счетом 71:89 в субботу, 4 апреля. Второй поединок состоится 7 апреля в Челябинске.

Воронежцы неудачно начали матч. Уже к началу второго периода гости вели в 25 очков и не позволяли усомниться в своем превосходстве. Они переигрывали защиту воронежцев, а игроки «Согдианы-СКИФ» раз за разом промахивались мимо кольца. К большому перерыву на табло горел счет 35:52 в пользу челябинцев.

Во второй половине матча воронежцы попытались вернуться в игру. Однако гости собранно играли в защите, особенно строго – против лидера хозяев площадки Кирилла Бакленева. Воронежцы пытались набирать очки с помощью дальних бросков, некоторые из них достигали цели. Однако класса «Динамо» хватило для того, чтобы спокойно довести матч до победы.

- Команда понимала, что будет тяжело. Но все же мы не ожидали такого провального старта. У гостей был сумасшедший процент попаданий. Такое в баскетболе случается, но довольно редко. Сказалось и то, что мы на протяжении месяца из-за травм нескольких игроков тренировались всемером. Просто не могли поиграть друг с другом в баскетбол. И все же мы проявили характер, после первой четверти мы шли вровень. Но слишком много было упущено в начале матча, - признался форвард «Согдианы-СКИФ» Валерий Рогачев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter