Баскетболистки «Воронежа-СКИФ» переиграли «МБА-Динамо» во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги со счетом 70:66 в субботу, 4 апреля. Выиграв второй раз в серии до двух побед, воронежская команда попала в четверку сильнейших клубов лиги.

В стартовой четверти «Воронеж-СКИФ» переигрывал гостей. Подопечные Вадима Буракова заставляли соперниц терять мяч, а сами раз за разом доводили атаки до точного броска. Москвички отвечали трехочковыми бросками и не позволяли хозяйкам площадки создать большой отрыв в счете. Во втором периоде гости наладили игру в обороне, подопечным Вадима Буракова стало тяжелее комбинировать возле кольца. Команда сбилась на броски с дальней дистанции, процент реализации которых был невысок. Индивидуальное мастерство Екатерины Нечепаевой и Галины Литвиненко выручало «Воронеж-СКИФ» и позволяло набирать очки. Но москвички атаковали лучше и к большому перерыву вышли вперед — 33:30.

Во второй половине матча на протяжении длительного игрового отрезка воронежский клуб уступал в шесть очков. Игру перевернула Анастасия Пасынкова. Она красиво заработала три очка броском с дальней дистанции и раз за разом заставляла «МБА-Динамо» фолить. Хозяйки вырвались вперед. Юлия Гарькавская выигрывала борьбу под обоими кольцами, Елена Павлова наказывала гостей за ошибки в обороне. В концовке матча подопечные Вадима Буракова под сильнейшим давлением москвичек вышли вперед на десять очков и не упустили победу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter