Воронежский IT-проект вышел в финал международного конкурса стартапов и поборется за 1 млн долларов. Об этом сообщили представители компании MITLabs в среду, 26 февраля.

Российский этап полуфинала международного конкурса стартапов Startup World Cup прошел в Москве в рамках конференции OpenTalks.AI-2020. Воронежская компания MITLabs представила в полуфинале конкурса проект в сфере IT-law c использованием искусственного интеллекта MutuAlies и получила золотой кубок, а также право представлять Россию в финале в Калифорнии.

IT-law проект MutuAlies ориентирован на глобальный рынок и предназначен для фрилансеров и самозанятых: для разработчиков, композиторов, переводчиков, дизайнеров и всех, кто отправляет свою работу через интернет. Это виртуальный юридический помощник с искусственным интеллектом, который поможет правильно составить договор на оказание услуг.

MutuAlies указывает на пробелы в договоре, напоминает о сроках сдачи проекта, записывает голосовое общение с клиентами и делает его приложением к договору, использует внутреннюю электронную подпись, удостоверяет договор с третьей стороны (от юридической компании).

Startup World Cup – международный конкурс, который проходит в Кремниевой долине в Калифорнии, он собирает передовых разработчиков в сфере IT из разных стран мира. В качестве главного приза выступают гарантированные инвестиции в проект в размере 1 млн долларов. Финал пройдет 22 мая. Воронежским участникам предстоит сразиться с 2,5 тыс. конкурентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter