Воронежские автомобилисты станут платить за проезд по пути на юг через Краснодарский край в 2018 году. Два участка федеральной трассы М-4 «Дон» общей протяженностью 200 км в Краснодарском крае станут платными, сообщила пресс-служба местного заксобрания во вторник, 15 мая.

Первый платный участок трассы М4 «Дон» в Краснодарском крае ГК «Российские автомобильные дороги» введет с 1119 км по 1195 км. Второй участок – с 1195 км по 1319 км. Сумма оплаты пока не называется. Водителям придется платить за проезд на этих участках до 1 мая 2019 года.

Воронеж с Черноморским побережьем связывает федеральная автодорога М-4 «Дон». Из Воронежа она идет через Ростов-на-Дону, Краснодар, Геленджик и заканчивается в Новороссийске. На дороге есть несколько платных участков. Альтернативные варианты объезда — по муниципальным дорогам.

Справка РИА «Воронеж»

Платные дороги создаются в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Проект предусматривает реконструкцию, обустройство и эксплуатацию на платной основе дороги М-4 «Дон» от Москвы, через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и до Новороссийска. В декабре 2017 года был запущен на платной основе участок в Ростовской области (1091,6–1119,5 км).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter