18 января около двух часов ночи экипажи ДПС получили ориентировку на ВАЗ-2104 белого цвета. Находящиеся в нем граждане предположительно были причастны к совершению преступления. Через 10 минут на перекрестке улиц Плехановской и Кольцовской сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, подходящий под описание. Машина двигалась на большой скорости, водитель проигнорировал требования полицейских остановиться, после чего стражи порядка бросились в погоню.

Заблокировать «четверку» удалось у дома № 15 на Плехановской. Из автомобиля выскочили трое мужчин и попытались скрыться во дворах. Инспекторы организовали преследование. Беглецы представляли серьезную опасность – один из них выронил предмет, похожий на пистолет.

Наконец в одном из дворов полицейские догнали нарушителя. Тот оказал физическое сопротивление, но был задержан. Через 15 минут в районе улицы Никитинской поймали двух его сообщников.

Двое подозреваемых оказались жителями Лискинского района. У одного из мужчин при себе находилась женская сумка, сообщает ОБДПС ГИБДД УМВД по Воронежу.

ВАЗ-2104, как считают полицейские, задержанные угнали в Северном микрорайоне. По данному факту проводится проверка.