Воронежский перевозчик «Автолайн+» откажется от автобусов-гармошек. Причина – экономическая нецелесообразность их содержания, сообщил директор транспортной компании Роман Аржаных корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 29 ноября. Автобусы вернут ярославской лизинговой компании, которая предоставила их Воронежу в 2016 году.

По словам директора предприятия, чтобы топливные затраты и обслуживание автобусов особо большой вместимости были рентабельными, проезд должен стоить не менее 23 рублей. Как отметил Роман Аржаных, ранее он не подтвердил распространившуюся информацию об исчезновении «гармошек» из воронежского автопарка потому, что «не было окончательного решения».

Представители общественной организации «Город и транспорт» сообщили о выходе автобусов-гармошек из состава городского автопарка в своем Telegram-канале 27 ноября. Директор «Автолайн+» опроверг информацию.

Первый автобус-гармошка появился в Воронеже в марте 2016 года на маршруте №64 «ВГУ – сити-парк “Град”». ТК «Автолайн+» планировала двухнедельные испытания, а в случае успеха – приобретение еще 11 автобусов. По итогам тестирования было решено докупить два автобуса 2013 года выпуска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter