Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) продолжают выполнять поручение правительства России о необходимости внедрения стандартов развития конкуренции в субъектах федерации. Об этом сегодня, 17 апреля, в ходе встречи с врио губернатора Алексеем Гордеевым рассказал руководитель УФАС Владимир Рохмистров.

По его словам, в Воронежской области реализуется ряд мероприятий, направленных на развитие конкурентоспособной среды в рамках Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Они направлены на повышение эффективности и конкурентоспособности экономики области, обеспечение условий экономического роста, снижение административных барьеров и совершенствование ценовой политики. В регионе определены приоритетные товарные рынки, за которыми ведется наблюдение. Руководитель УФАС подчеркнул, что 60 процентов этой работы уже выполнено.

Алексей Гордеев и Владимир Рохмистров также обсудили вопросы реализации федеральных законов о госзакупках и предложенные антимонопольщиками поправки в законы, касающиеся реформирования сферы ЖКХ и электроэнергетики. В частности, УФАС считает целесообразным объединить сбытовые и сетевые предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter