Социальный проект «Воронежский детский театр» открыл сбор средств на театр для детей-аутистов #ВСЛУХ через краудфандинговую платформу. К пятнице, 12 мая, активисты собрали 23 тыс. рублей из необходимых 525 тыс. Деньги пойдут на световое и музыкальное оборудование, аренду помещения на два месяца и коммунальные услуги.

#ВСЛУХ – бесплатная программа реабилитации и социализации в обществе детей с расстройством аутистического спектра (РАС) с помощью театра. Детей задействуют в спектаклях. Постановки научат детей-аутистов общаться между собой, обращаться с бытовыми приборами, вести себя на дороге и в общественном транспорте. В инклюзивной программе будет минимум звуков и максимум ярких деталей, так как основное восприятие детей с РАС – зрительное. К работе с проектом привлекли психологов и дефектологов.

В Воронежском детском театре играют профессиональные актеры, работающие в Воронежском ТЮЗе, театре кукол «Шут» и Доме актера. Сбор средств запустили на платформе Planeta.ru. Каждый спонсор проекта получит подарок в зависимости от суммы, которую перечислит.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter