Воронежская область получит более 2,234 млрд рублей из федерального центра на возмещение части процентных ставок по инвесткредитам, привлеченным в агропромышленной сфере. Распоряжения, подписанные премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликованы на сайте правительства РФ в среду, 25 февраля.

Основную часть средств – 1,196 млрд рублей – область направит на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства. Суммарно регионы Черноземья по этой статье расходов получат 7,769 млрд рублей. В частности, Курская область может рассчитывать на 1,794 млрд рублей, а Липецкая – 537,272 млн рублей.

На аналогичные траты региона в сфере растениеводства федбюджет выделит Воронежской области 301,165 млн рублей. Всего соседи по Черноземью получат на эти цели более 2,3 млрд рублей.

Также Воронежская область вошла в число 38 регионов, которые получат из федеральной казны субсидии на возмещение ставок по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Субсидии для региона составят 737,433 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter