Полиция задержала 33-летнюю жительницу Воронежа по подозрению в краже из дома в селе Краснолипье Репьевского района. Об этом сообщила пресс-служба региональной полиции в воскресенье, 31 мая. В отделе полиции задержанная призналась, что в марте 2015 года она специально проехала более 100 км, чтобы похитить ценности у пенсионеров Репьевского района.

В Краснолипье воровка заметила выходящую из дома пожилую женщину и решила проникнуть в ее жилище. Вскоре 66-летняя пенсионерка вернулась домой и заметила пропажу 30 тыс. рублей. Причем, замок и дверь были целы. Сельчанка призналась полицейским, что обычно прячет ключ от входной двери под ковриком на веранде.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Сотрудники полиции нашли в доме отпечатки пальцев, и экспертиза показала, что они принадлежат жительнице областного центра. Подозреваемая была задержана в собственном доме в Воронеже. Похищенные деньги женщина успела потратить. Воровке грозит до шести лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter