Компьютерная игра OnAir, разработанная воронежской компанией, вошла в шорт-лист всемирного конкурса разработчиков от Epic Games, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава студии RainStyle production Кирилл Резниченко в среду, 9 октября.

Всего в шорт-лист вошли 50 игр, а после голосования их останется 25. Из них жюри выберет лучшие проекты. Самый большой грант на развитие проекта, который получит победитель, – 500 тыс. долларов. Воронежцы попросили поддержать и проголосовать за игру, поставив лайк.

По словам Кирилла Резниченко, компьютерная игра OnAir сделана от первого лица в жанре «ужас выживания». Воронежская компания начала работать над собственной игрой в 2017 году, сам ее выход намечен на март 2020 года. Весь сюжет, персонажей, концепцию, а также программную часть воронежцы разработали без привлечения сторонних специалистов.

События игры происходят в США в 1969 году. Главным героем выступает биоинженер Рей Смит. Он должен помочь своей семье сейчас, но из-за надвигающегося урагана останавливается на ночь в старом отеле. Проснувшись среди ночи, герой понимает, что оказался в ловушке: коридоры превратились в джунгли, где его преследуют агрессивные обитатели отеля. Персонаж должен выбраться из отеля, где его на каждом шагу пытаются убить.

Epic Games – американская компания, занимающаяся разработкой компьютерных игр. Ее штаб-квартира находится в штате Северная Каролина, а также есть студии в Японии, Корее и Китае. Наиболее известные серии игр: Gears of War и Unreal Tournament.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter