Управляющая компания «ВАТД Домостроитель» демонтировала детскую горку во дворе дома по улице Торпедо, 24, в Воронеже, на которой повредила руку четырехлетняя Ксюша Кофанова. Вместе с горкой с детской площадки по просьбе жильцов дома убрали железную песочницу с опасными острыми углами, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» директор управляющей компании Екатерина Желудкова в четверг, 9 августа. Старые конструкции отправят в пункт приема металлолома.

Горку и песочницу, которые не соответствуют действующим российским ГОСТам, демонтировали после выхода материала о пострадавшей девочке на РИА «Воронеж». К журналистам обратилась мать Ксюши Анна Кофанова. По словам жителей дома №24 по улице Торпедо, они неоднократно жаловались на аварийное состояние детской площадки в УК.

– Конечно, такой беды в будущем не должно повториться. Пострадал ребенок. Две недели назад у нас в компании вышел приказ об осмотре оборудования на участках. Мастер, обслуживающий этот участок, не подал служебную записку с результатами проверки. Его ждет административное наказание. Я, правда, не понимаю, почему после того, что случилось, мама девочки обратилась к журналистам, а не в управляющую компанию, – сказала Екатерина Желудкова.

На новую конструкцию денег пока нет. В УК сообщили, что будут обращаться за спонсорской помощью к депутатам, а также предложат собственникам дома «скинуться» на безопасную горку и песочницу.

Четырехлетняя Ксюша Кофанова травмировала правую руку, когда скатывалась с детской горки, в воскресенье, 5 августа. Кисть девочки попала в отверстие, которое образовалось между скатом и бортом металлического сооружения. Девочке наложили швы. В поликлинике Ксюше каждый день делают перевязки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter