Компания Wizart Animation объявила о начале работы над третьей частью франшизы «Снежная Королева» в первый день работы Международного кинорынка в Канне (Франция), 13 мая. Мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года. 

В новой части мультфильма в центре повествования вновь оказывается Герда. После того, как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. В поисках своих близких Герда находит древний артефакт троллей Камень Льда и Пламени, но вместо исполнения желаний камень ставит под угрозу факт существования сказочного мира. Чтобы вернуть равновесие, Герде предстоит справиться с противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. Режиссером третьей части франшизы выступит Алексей Цицилин, уже знакомый публике как режиссер мультфильма «Снежная Королева 2:Перезаморозка». 

– Результаты проката второй части по всему миру фактически удвоились, с учетом такого интереса зрителей было бы несправедливо закончить приключения наших героев, – объяснил решение выпустить продолжение «Снежной Королевы» продюсер мультфильма Юрий Москвин. – Мы стараемся улучшить каждую новую часть франшизы с производственной и маркетинговой стороны, выводя проект на абсолютно новый качественный уровень. В третьей части франшизы зрителей ждет захватывающая история, качественные спецэффекты, известные российские звезды и звезды мирового масштаба для англоязычной части, и, конечно, множество дополнительных маркетинговых бонусов.

Накануне проект третьей «Снежной королевы» прошел защиту в Фонде кино и получил финансовую поддержку из госбюджета.

Первые две части «Снежной Королевы» на сегодня вышли в более чем 80 странах и заработали в общей совокупности около 25 миллионов долларов. В этом году фильм «Снежная Королева 2» увидят также в США и Канаде (все права куплены крупной компанией EOne), Франции (все права куплены компанией Universal), Германии и Австрии, Бразилии, Китае, Японии, Малайзии, Болгарии, Индонезии и Тайланде. На прошлой неделе фильм был представлен на престижном Анимационном Фестивале в Штутгарте, а в июне отправится во французский город Анси, где проходит крупнейший в мире фестиваль анимационного кино. 

В рамках кинорынка в Канне на стенде Russian Cinema, организованном при поддержке Фонда Кино и Министерства Культуры РФ, Wizart Animation представляет в этом году не только все три части франшизы «Снежная Королева», но и новый мультфильм «Волки и Овцы», релиз которого намечен на весну 2016 года, а также и мультфильм анимационной студии «Мельница» – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», который выйдет в 2016 году. Также в первый день в Канне были закрыты сделки по продаже прав на мультфильм «Снежная королева 2» на территории Бельгии, Нидерландов, Люксембурга (компания Just4Kids), Чехии и Словакии (компания ITA Film). В этих странах фильм выйдет зимой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter