Руководители детской эстрадной студии «Волшебники Двора», супруги Виталий и Наталия Осошник, ответили на критику шоумена Александра Олешко, который обвинил студию в неподобающем репертуаре. После выступления «Волшебников двора» на аукционе «Обыкновенное чудо» шоумен отметил, что детям-солистам «надо петь детские песни». В ответ супруги Осошник разместили эмоциональное письмо, адресованное Олешко, на своей странице «ВКонтакте» в понедельник, 25 января.

Супруги Осошник отметили, что солисты группы «Волшебники двора» выступили на благотворительном вечере бесплатно. Руководители студии напомнили, что выступление детей зал принял тепло, а сами солисты «прекрасно понимают, о чем они поют, и дают замечательное актерское воплощение песен, которое соответствует их возрасту и мироощущению».

– Прежде чем высказывать свое «важное» мнение – изучите вопрос, о котором пытаетесь высказаться, и воспитайте хотя бы одного ребенка! – рекомендовали шоумену Виталий и Наталия Осошник.

Они упрекнули Александра Олешко в том, что ведущий якобы пытался «дать рекламу своей, недавно открытой детской студии за счет негативных высказываний в адрес одной из самых популярных детских групп страны». По их словам, в «Волшебниках двора» более 20 лет «все дети учатся бесплатно».

– Вас возмутило, что дети поют не детские песни. Тогда почему бы не обрушиться с войной на детский «Голос» (телешоу, которое выходит на Первом канале – РИА «Воронеж»)? Нет? Страшновато? А ведь пиара было бы больше. Говорить о том, что у нас нет детских песен – откровенный бред и глупость, достаточно набрать в поисковике «Волшебники Двора», и все станет понятно. Это то, чем мы занимаемся последние 20 лет, у нас более 200 песен, которые поют все детские сады, школы, практически все детские коллективы! – заявили супруги Осошник.

Александр Олешко раскритиковал «Волшебников двора» в ходе благотворительного аукциона в воронежском ресторане «Артист» 22 января. Шоумен, который был ведущим вечера, упрекнул руководство группы в том, что дети поют «взрослые» песни, в частности, «Волшебники двора» исполнили «Три вальса» Клавдии Шульженко.

– Извините, но это просто ужас! – отозвался о выступлении ребят Александр Олешко, – Я испытываю физические муки, когда вижу, как за счет детей самоутверждаются педагоги. Может, детям сначала детские песни все-таки надо петь, а взрослым – взрослые? <…>Разве может маленькая девочка понимать слова песен великой Шульженко? Конечно, нет, – заявил Олешко.

На аукционе меценаты собрали 2,8 млн рублей. Деньги направят на лечение шести очередников воронежского бюро благотворительного фонда «Русфонд».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter