Студентка Воронежского архитектурно-строительного университета Яна Ивлева украсила обложку книги Where we belong («Там, где нам хорошо») американской писательницы Эмили Гиффин. Девушка стала лицом итальянской версии издания романа.

Снимок сделан в Геленджике в 2011 году. Яна учится на архитектурном факультете, занимается дизайном интерьеров и профессиональной фотографией. Иногда фотографы приглашают девушку на съемки.

– Увидеть себя на обложке очень неожиданно и приятно. Моя подруга поехала на днях в Америку и пообещала привезти эту книгу, – рассказала Яна Ивлева корреспонденту РИА «Воронеж».

Фото, ставшее обложкой книги, сделала уроженка Липецкой области, которая последние 10 лет живет в Воронеже, Олеся Гуляева. Яна и Олеся познакомились на фоне увлечения фотографией. Фотосет из Геленджика вместе с другими своими снимками Олеся опубликовала на международном сайте 1х.com. Вскоре с ней связался агент из итальянского издательства и попросил фото Яны для книги Эмили Гиффин.

– Я согласилась. Мне было приятно, что фото попадет на обложку книги известной писательницы, поэтому я его просто подарила, без выплаты гонорара, – объяснила Олеся Гуляева.

 
 

Where We Belong (Il Luogo Del Cuore – итал.) – роман о 36-летней телевизионном продюсере Мэриан Колдуэлл. У женщины успешная карьера, она смогла убедить всех, что живет счастливой жизнью. Но все меняется, когда однажды ночью в ее дом постучала 18-летняя Кирби Роза (на момент съемки Яне Ивлевой тоже было 18 лет). С появлением Кирби в жизни Мэриан появились призраки из прошлого, которые полностью изменили ее некогда счастливый мир.

Эмили Гиффин – американская писательница. Самая известная ее книга – «Жених напрокат» – попала в список бестселлеров New York Times. В 2011 году по этому роману вышел одноименный фильм, где Гиффин выступила в роли сценариста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter