Трагически погибшая 13-летняя воронежская школьница, которая 11 декабря наглоталась таблеток и умерла, могла свести счеты с жизнью из-за проблем с самооценкой. К таким выводам пришли следователи, которые проводят процессуальную проверку по факту ее гибели.

Подруги и знакомые говорят, что у девочки были комплексы по поводу внешнего вида. При этом она ничем не отличалась от сверстниц. Школьница серьезно занималась гимнастикой, хорошо училась, никаких конфликтов в семье или с окружающими у нее не было. Судя по всему, единственным и большим конфликтом было столкновение девочки самой с собой, ее неприятие себя, что и привело к беде. Смерть школьницы стало шоком для ее учителей, одноклассников, подруг, а особенно для родителей, у которых она была единственным ребенком.

Выяснилось, что школьница узнала об антидепрессантах, побочным эффектом которых является снижение аппетита – и как следствие, похудение. Девочка какое-то время принимала их. Но депрессия только усугублялась и перешла в отчаяние. 11 декабря школьница выпила порядка 50 таблеток. Где она взяла лекарство, да еще в таких количествах, устанавливают следователи.

То, что с девочкой происходит что-то неладное, заметила ее мама. Дочь сильно побледнела, ее начало тошнить. До прибытия «скорой» родные вынесли ее на улицу и уже хотели сами везти ее в больницу. В этот момент подъехала карета скорой помощи. Школьницу перенесли в машину, однако она перестала подавать признаки жизни. Реанимационные мероприятия эффекта не дали. Девочка скончалась.

- По предварительным данным судмедэкспертизы, причиной смерти девочки стало отравление. В ее крови зафиксирована большая концентрация вещества, которое содержится в антидепрессантах. В рамках доследственной проверки, в ходе которой предстоит установить мотивы самоубийства несовершеннолетней, ей назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза,
Андрей Стародубцев, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter