Железнодорожный райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 15-летней А. Ее обвиняли в краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что в июле 2012 года несовершеннолетняя поссорилась со своей подругой из-за молодого человека. В ходе конфликта она вместе с другой знакомой избила соперницу, после чего подвергла истязанию, прислоняя к телу потерпевшей горячий утюг. Пытки длились два часа, сообщает прокуратура Воронежской области.

Затем обвиняемая сорвала с жертвы золотую цепочку. Она планировала продать украшение и на вырученные деньги купить спиртное.

Девочка воспитывалась в неполной семье, закончила девять классов, на момент совершения преступления нигде не училась, состояла на учете в отделении по делам несовершеннолетних, уходила из дома, уклонялась от учебы. Кроме того, она больше года состоит на профилактическом наблюдении в областном наркологическом диспансере с диагнозом «пагубное с вредными последствиями для здоровья употребление алкоголя».

Уголовное преследование несовершеннолетней по ст. 117 УК РФ (истязание) было прекращено на стадии следствия, поскольку она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

Однако перед законом ей все же пришлось ответить: за кражу она приговорена к 120 часам исправительных работ.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter