Воронежские следователи начали проверку по факту попытки суицида 13-летней школьницы, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 30 марта. Девочка и ее мать обвинили в травле учителя, заявив, что та требовала сдать деньги на ремонт. Их у семьи не было. Учитель же заявила, что о сдаче средств речи не шло, а она ругала семиклассницу только за частые прогулы. Девочка наглоталась таблеток за день до Совета профилактики, куда ее и мать вызвали обсуждать прогулы и неуспеваемость, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Градинарь.

По словам матери девочки, та выпила 18 марта порядка 80 таблеток. Женщина заметила, что дочери стало плохо, и вызвала «скорую». Школьницу отвезли в больницу, где ей промыли желудок. Там девочка провела десять дней.

Мать школьницы в правоохранительные органы с заявлением не обращалась, не поступало сообщение и из больницы. Мы начали проверку по данному факту после публикации в СМИ, куда обратилась мать девочки. Она проводится по признакам статьи «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ),
Михаил Градинарь

следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Мать обвинила в попытке суицида дочери учительницу, которая якобы требовала денег за ремонт в классе, а у нее не было возможности сдать их. По ее словам, педагог из-за этого унижала ребенка при других учениках.

Учительница же, которая также работает в школе завучем, пояснила, что ругала ученицу за неуспеваемость и постоянные прогулы без уважительной причины. Она была обеспокоена тем, что девочка может остаться без аттестата. Об этом педагоги планировали поговорить с семьей на Совете профилактики, чтобы избежать проблем. Версию с ремонтом завуч категорически отрицает.

До этого семиклассница из-за конфликта с классным руководителем перевелась в другой класс. Однако после отравления она пожаловалась маме на того педагога, что была у нее раньше. Женщина работает завучем и преподает у семиклассницы один из предметов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter