Прокуратура Воронежской области организовала проверку по сообщениям о жестоком обращении с животным, опубликованным на одном из интернет-сайтов, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 23 октября. Автор публикации рассказал о том, как воронежский ветеринар спас котенка. Над животным якобы издевались местные школьники.

Основой публикации стала история, рассказанная воронежцем Дмитрием Мыздриковым в соцсети «ВКонтакте». Молодой человек, работающий в ветеринарной клинике, 13 октября опубликовал фотографии изуродованного трехмесячного котенка. Животное принесли в ветклинику, чтобы усыпить – у него была разорвана мордочка от глаза до глаза. По словам Дмитрия, над котенком издевались шестиклассники одной из городских школ. Мыздриков решил вылечить его. Операция прошла успешно. После недолгой реабилитации котенок отправился к воронежцу, который откликнулся на призыв Дмитрия приютить несчастное животное.

Сотрудники прокуратуры отметили, что публикация в интернете вызвала общественный резонанс: многие комментаторы осудили и школьников, издевавшихся над животным, и их родителей. К проверке подключились сотрудники Воронежской природоохранной прокуратуры и специалисты областного управления ветеринарии. Работники надзорного органа намерены разобраться в ситуации и дать правовую оценку действиям виновных.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter