Прокуратура проверила условия перевозки детей после аварии со школьным автобусом и двумя легковушками в Лискинском районе. Выяснилось, что школа использовала слишком маленький автобус, который не мог вместить всех учеников. В результате одна из девочек добиралась до места государственной итоговой аттестации самостоятельно и получила травмы, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 18 июня.

ДТП случилось 31 мая 2018 года. По данным правоохранителей, школьный автобус вез 16 учеников Петровской средней школы и четверых учеников Лисянской средней школы на экзамен в Лиски. Мест в транспорте не хватило, поэтому трое школьников ехали в личном автомобиле Chevrolet Niva, который принадлежит отцу одной из учениц.

У села Залужное ВАЗ-2121 по касательной столкнулся с автобусом, который двигался по встречной полосе. После этого легковушку отбросило на Chevrolet Niva. Пострадавшую девятиклассницу с разрывом селезенки доставили в Лискинскую райбольницу.

– Это свидетельствует о ненадлежащей организации перевозки учащихся школ. Количество посадочных мест автобуса Петровской средней школы заведомо не могло обеспечить потребность перевозки на мероприятие, где одновременно задействованы учащиеся двух школ,  заявила пресс-служба прокуратуры региона.

После аварии автобус, который не успели починить, продолжал возить школьников на государственную итоговую аттестацию. Прокуратура вынесла руководителю отдела образования Лискинского района представление об устранении нарушений и потребовала привлечь виновных к ответственности. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter