Прокуроры установили, что в ряде детских оздоровительных лагерей Богучарского, Каменского, Кантемировского, Павловского районов нарушались правила пожарной безопасности. В Новохоперском районе в пришкольных лагерях нарушался режим дня, в столовых отсутствовали меню, в Рамонском районе не соблюдались нормы питания школьников.

В Семилукском районе, а также в Железнодорожном, Ленинском и Советском районах Воронежа детей кормили продуктами с истекшим сроком годности, в лагерях Коминтерновского и Советского районов – продуктами, запрещенными для питания детей.

В Нижнедевицком, Острогожском, Семилукском районах, а также в Коминтерновском и Советском районах областного центра в лагерях дневного пребывания использовались продукты питания без документов, подтверждающих их качество и безопасность. В Воробьевском, Нижнедевицком, Ольховатском, Подгоренском, Репьевском, Семилукском, Эртильском районах, а также в Железнодорожном и Советском районах Воронежа не соблюдались правила хранения пищевых продуктов.

В лагерях в Верхнехавском, Подгоренском и Таловском районах к работе с детьми допускались лица, не проходившие медицинское обследование.

Нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм также установлены в пришкольных лагерях Аннинского, Верхнемамонского, Грибановского, Каменского, Каширского, Лискинского и других районов области, сообщает прокуратура региона.

Внесено 18 представлений об устранении нарушений, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 11 исков, опротестовано 4 незаконных правовых акта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter