Полиция осталась недовольна поведением участников «Велоночи-2019». Начальник УМВД по Воронежу Сергей Власов отметил, что велосипедисты при движении в колонне часто останавливались и создавали заторы. Об этом Сергей Власов заявил на планерке в мэрии в понедельник, 30 сентября, 

– Как только началась «Велоночь», стало понятно, что ездить по центральным улицам в колонне наши велосипедисты еще не готовы. У 90% не было светоотражающих элементов, каски не надевали, бравировали, выезжая на встречку. Одна группа велосипедистов вообще встала на перекрестке Кольцовской и Средне-Московской, решая, ехать дальше им или нет. Затор создали и на Средне-Московской, и на Карла Маркса. Надо десять раз подумать, прежде чем проводить такое мероприятие в следующем году, – считает главный полицейский города.

Велопарад, который прошел в Воронеже в субботу, 28 сентября, собрал более 3 тыс. человек. Участники же назвали восьмую «Велоночь» лучшей за многие годы. В разговоре с корреспондентами РИА «Воронеж» они отметили отличную организацию и отсутствие лишних «развлекаловок».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter