Сотрудники полиции задержали четверых жителей Воронежской области в возрасте 31-42 лет, которых подозревают в незаконном проведении азартных игр, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 2 апреля. Заведения располагались в Россоши, Боброве, Богучаре, Борисоглебске, Павловске, Павловском районе, Воронеже, а также в Курске и Железногорске Курской области.

По данным полиции, 13 игорных заведений работали в нежилых помещениях с 2016 по 2019 год. Силовики провели более 20 обысков в заведениях и домах подозреваемых. Было изъято более 170 системных блоков, 800 тыс. рублей, 20 мобильных телефонов, а также флеш-карты и USB-модемы, документы и черновые записи. Игорные заведения закрыли.

Подозреваемых задержали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из УФСБ, СУ СК России по Воронежской области при силовой поддержке Росгвардии. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Трое подозреваемых находятся под стражей, а в отношении четвертого избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter