Полицейские поймали под Воронежем угонщика автомобиля Hyundai Accent, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 20 июня. Мужчина, угнавший иномарку в Рамонском районе, попал в ДТП в Новоусманском. Силовики возбудили в отношении него уголовное дело.

Заявление об угоне автомобиля поступило в полицию 19 июня от 21-летней жительницы Рамонского района. Девушка рассказала, что приехала в гости к знакомому в село Староживотинное. Застолье в доме продолжалось весь вечер. Затем девушка пошла спать. Ее 23-летний приятель решил покататься на автомобиле подруги. Ключи от машины он нашел в ее сумке. Владелица иномарки, услышав звук работающего двигателя, вышла во двор, однако ее друг уже уехал.

Полицейские ввели в Рамонском и соседних районах план «Перехват». Через несколько часов мужчину нашли. Он не справился с управлением и попал в ДТП в Новоусманском районе. Сотрудники полиции задержали его на месте аварии.

Уголовное дело возбуждено по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ). Жителю Староживотинного грозит до пяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter