Стремительный поток атлантического тепла сохранит в Воронежской области аномальную для середины января погоду. В ближайшие пять дней дневная температура в Воронеже будет колебаться от 0 до -2 градусов, осадки ожидаются слабые, но снежный покров сохранится.

Днем в пятницу, 16 января, в Воронеже облачно с прояснениями, временами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений со скоростью 4-9 м в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха -2..0 градуса. По многолетним данным Воронежского Гидрометцентра, 16 января среднесуточная температура в Воронеже равна 6,4 градусам мороза. Холоднее всего в городе в этот день было в 1963 году, - тогда температура составила -28 градусов. А максимум (+2,4 градуса) был зафиксирован в 1989 году.

Ночью в субботу, 17 января, в Воронеже пройдет небольшой снег и подморозит до -4…-6 градусов. Днем обойдется без осадков, а столбики термометров поднимутся до -2. Ветер южный со скоростью 5-10 м в секунду.

В воскресенье, 18 января, без осадков, ночью -3 градуса, днем 0. Ветер западный со скоростью 6-11 м в секунду.

В ночь на понедельник, 19 января, воронежцы отправятся в проруби при температуре в -2 градуса и снеге. Днем осадков не ожидается, -1 градус. Ветер юго-западный, умеренный.

Фото: Михаил Кирьянов

Во вторник, 20 января, в Воронеже будет снежно. Ночью снег пройдет при -3 градусах, днем – при -1 градусе. Ветер юго-восточный, умеренный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter