Воронежская пловчиха Дарья Клепикова завоевала бронзовую медаль в рамках II этапа международных соревнований «Игры дружбы» на 50-метровке баттерфляем. Спортсменка преодолела дистанцию за 25,69 секунды и тем самым обновила юношеский рекорд России. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента физической культуры и спорта в четверг, 24 ноября.

На предварительном этапе Дарья Клепикова стала восьмой с результатом 26,78 секунды. В полуфинале пловчиха была быстрее – 26,42 секунды.

На заключительном этапе золотую медаль завоевала Арина Суркова из Новосибирской области с результатом 24,84 секунды, который позволил спортсменке установить рекорд России. На втором месте оказалась Анита Грищенко из Новосибирской области, которая пришла к финишу за 25,45 секунды.

Второй этап международных соревнований «Игры дружбы» проходит в Казани с 20 по 25 ноября. В рамках игр также проходит чемпионат России по плаванию на дистанции 25 м. На соревнования заявлены 1,1 тыс. спортсменов из 22 стран.

В конце августа Дарья Клепикова завоевала серебряную медаль на соревнованиях по плаванию, которые проходили в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта. Пловчиха стала второй в заплыве на 100 м в вольном стиле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».