Воронежская певица, 21-летняя Софья Онопченко, успешно прошла этап «нокаутов» в телешоу «Голос-6». Выпуск программы показали на Первом канале в пятницу, 24 ноября. Из тройки конкурсанток наставник Александр Градский без раздумий выбрал Софью и дал ей пропуск в четвертьфинал проекта.

В «нокаутах» Софья Онопченко исполнила на украинском языке композицию «У мене е щастя» Юлии Лорд. Соперницами воронежской участницы стали вокалистка театра «Градский-холл» Наталья Герасимова с арией Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент» и Марианна Савон с песней «Журчат ручьи» из фильма «Весна». На их фоне Софья сильно проигрывала с выбранной наставником малоизвестной композицией, которая вдобавок не позволила девушке в полной мере продемонстрировать голосовые возможности. Номер Онопченко получился ровным, сдержанным и высоких похвал у остальных наставников не вызвал.

Леонид Агутин вместо оценки вокального мастерства Софьи ударился в обсуждение аплодисментов зала на сильной и слабой долях песни. Дима Билан честно сказал, что не увидел в номере Онопченко «чего-то сверхвыдающегося, какого-то зерна характера, который вам присущ. Кто вы на самом деле, я не понял».

Пелагея похвалила воронежскую участницу за прекрасное владение голосом:

– Эти переключения с головного регистра на грудной и обратно – все очень чисто, легко. Вы молодец, поете круто! – отметила певица.

Наставник конкурсанток Александр Градский не стал обсуждать выступления девушек поименно, а высказался сразу за всю троицу:

– Я даже не буду разбирать ваше выступление, мне это неинтересно. Если бы были недостатки ощутимые для меня, я бы их вам раньше указал. А поскольку их раньше не было, а если и были, то вы их ликвидировали быстренько, то сейчас просто очень сложно за себя говорить. Вот я не вижу недостатков, а кому-то они кажутся реальностью. И это нормально. Может быть, у вас этих недостатков нет во время исполнения, но если их заметили и почему-то о них говорят, значит, вы были недостаточно убедительны в тех достоинствах, которые вы должны были продемонстрировать в этих произведениях. Вам надо было петь так, чтобы вообще ни у кого не возникло никаких сомнений, что у вас есть недостатки. Хотя их, может быть, и не было. Для этого существует опыт и многолетнее доказательство своей правоты зрителям, – витиевато изъяснился мэтр.

Первой путевку в четвертьфинал от Александра Градского получила Софья Онопченко. Выбирая между Герасимовой и Савон, наставник предпочел оставить в команде воспитанницу своего театра.

В шестом сезоне «Голоса» остался еще один раунд «нокаутов». В следующую пятницу, 1 декабря, в нем выступит воронежская певица Оксана Войтович, которую спас от выбывания с проекта Леонид Агутин в этапе «поединков».

После завершения «нокаутов» участники «Голоса» встретятся в четвертьфинале, где их судьбу будут определять не только наставники, но и зрители путем СМС-голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter