В Воронеже жертвой мошенников стала 71-летняя женщина. Она поверила, что сможет приумножить свои сбережения, играя на бирже. Но вместо этого пенсионерка лишилась всех денег, которые лежали у нее на банковских счетах. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 20 декабря.

В полиции женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные и предложили дополнительный доход. Для этого надо было установить на телефон приложение, чтобы получить доступ к личному кабинету. Пенсионерка так и сделала. В течение месяца она вносила деньги на счет и следила, как ее виртуальный доход растет. Но когда жительница Воронежа пожелала вывести вложения, ей предложили оплатить налог, а также перевести деньги с имеющихся банковских счетов на безопасный резервный. Женщина перенесла туда более 2 млн рублей. После этого «кураторы» перестали выходить на связь, а горожанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter