В полицию обратилась 62-летняя жительница Воронежа. Пенсионерка поверила незнакомцам, которые пообещали научить ее игре на бирже, и оформила два кредита на 700 тыс. рублей, после чего перевела заемные деньги аферистам. Об этом сообщила пресс-служба регуправления МВД в воскресенье, 30 августа.

Пожилая женщина нашла в интернете сайт, где якобы обучали игре на бирже для увеличения дохода. Пенсионерка пополнила свой виртуальный счет на 15 тыс. рублей, а мошенники прибавили еще 20 тыс. рублей с обещанием еще большей прибыли в дальнейшем. Потом аферисты позвонили потерпевшей и убедили ее взять два потребительских кредита. Женщина перевела кредитные деньги на электронные кошельки, указанные злоумышленниками. О мошенничестве догадались родственники женщины, после чего она и обратилась к правоохранителям.

Всего за сутки полицейские зарегистрировали шесть сообщений о кражах денег с банковских карт в регионе. Общий ущерб жителям области составил около 1 млн рублей.

Правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (кража). Полицейские попросили жителей региона соблюдать бдительность при финансовых сделках с незнакомцами, которые представляются сотрудниками финансовых организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter