Вчера 78-летняя жительница дома по улице Маршака отправилась в магазин за покупками. К ней подошла женщина средних лет и заявила, что на пенсионерке порча. «По доброте душевной» незнакомка предложила снять проклятье. Тут же к ней подбежала еще одна женщина помоложе и принялась искренне благодарить «ворожею» за излечение и помощь в трудной ситуации. Рассказав свою «историю успеха», клиентка «целительницы» доверительно сообщила бабушке: для того, чтобы «лечение» подействовало, нужны большие деньги. Пенсионерка приуныла: все ее сбережения хранились в банке, который не работал в воскресный день. Однако новые знакомые успокоили ее – деньги можно снять в банкомате в торговом центре.

Одна из товарок согласилась сопроводить пенсионерку на такси в центр города. Сняв с банковской карты 279 тысяч рублей, они вернулись к «целительнице». Для достижения большего эффекта пенсионерке предложили добавить к деньгам золотые украшения. Та, не подозревая ничего дурного, согласилась и отправилась за драгоценностями домой. Новая знакомая ждала ее на улице Яниса Янониса. Собрав всю наличность и украшения в платок, женщина «поколдовала» над ним, а затем завязала на узел и посоветовала положить под подушку и не заглядывать туда 10 дней – только в этом случае ей якобы удастся выздороветь.

Правда, терпения пенсионерки хватило всего на несколько часов. Правда, в платке уже не было ни денег, ни золота – только пакет, в котором пожилая женщина везла деньги. Потерпевшая обратилась в полицию.

Стражи порядка разыскивают двух женщин, обокравших ничего не подозревающую старушку. Первой, «целительнице», на вид около 50 лет, невысокого роста, светловолосая, была одета в светлое матерчатое пальто с меховым воротником, светлую шапку, темную линую юбку. Ее подельнице - около 30 лет, худощавая, была одета в черное матерчатое пальто, голубой свитер, светлую вязаную шапку.

Полицейские просят воронежцев, имеющих какие-либо сведения о подозреваемых, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам 02, 278-62-78, 263-22-23.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter