Воронежские правоохранители объявили в розыск мошенниц, которые под предлогом снятия порчи выманили у 87-летней пенсионерки 70 тыс. рублей и золотые украшения. Пожилая женщина отдала деньги незнакомкам, чтобы «спасти сына», сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 30 июля.

Инцидент произошел 27 июля у одного из домов по улице Героев Стратосферы. К пенсионерке, которая прогуливалась около своего дома, подошли две незнакомки. Одна из них рассказала пожилой женщине, что видит на ее сыне сильную порчу, которая может привести к болезни или смерти. Пенсионерка испугалась, поскольку у нее есть взрослый сын. Незнакомка убедила женщину, что поможет сыну, однако для этого нужно провести «определенный ритуал над деньгами и золотыми украшениями».

Пенсионерка поверила неизвестной и вернулась в квартиру. Горожанка сложила в пакет 70 тыс. рублей и золотые украшения, после чего вышла с пакетом на улицу. «Целительницы» забрали пакет и попросили пожилую женщину «отойти на 100 м и подождать пять минут, пока они будут снимать порчу». Когда пенсионерка вернулась, незнакомок уже не было во дворе.

Горожанка поняла, что стала жертвой мошенниц, и написала заявление в полицию. Правоохранители организовали полный комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание подозреваемых. Потерпевшая указала: на вид незнакомкам было около 30-40 лет. Предположительно, они принадлежали цыганской народности.

Сотрудники ГУ МВД по региону возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы. Полицейские попросили жителей Воронежской области не поддаваться на провокации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter